贵州省委常委班子召开2016年度民主生活会

作者:许邵庭 日期:2017-01-11 09:30:15 跟帖0条

贵州省委常委班子召开2016年度民主生活会
陈敏尔主持并作总结讲话

    根据中央的部署要求,1月10日,省委常委班子用一整天的时间召开2016年度省委常委会民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,切实加强班子自身建设。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。

  省委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,省委常委深化学习研讨,深入学习总书记系列重要讲话特别是在十八届六中全会、中央政治局民主生活会和中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真学习党章和《准则》《条例》等党内法规制度;广泛征求对省委常委班子的意见建议,归纳梳理为党的建设、经济社会发展、全面深化改革和其他方面共计205条,并原原本本反馈;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,陈敏尔首先代表省委常委会通报2015年度民主生活会整改落实情况,进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。省委副书记、省长孙志刚,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴和其他常委同志,逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,起到了相互教育、相互提高的效果。

  陈敏尔在总结讲话时说,这次民主生活会开得很好,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。大家认真学习贯彻中央有关精神特别是习近平总书记重要讲话精神,思想准备充分,主题突出鲜明,剖析严肃认真,批评积极有效,整改具体实在,共同过了一次很有意义的党内政治生活,达到了预期目的。

  陈敏尔强调,省委常委班子肩负着党中央的重托和全省人民的期待,既负有领导责任,也负有示范责任,必须清醒认识自己岗位的特殊重要性,进一步加强自身建设,为全省党员干部带好头、作表率。一要坚定维护核心,做对党忠诚的表率。切实增强“四个意识”,更加坚定地维护习近平总书记领导核心地位,继续保持和增强高度的政治自觉,继续保持和提升良好的政治生态。要把对党忠诚体现到对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的理论路线方针政策忠诚上来,确保中央决策部署在贵州不折不扣落实到位。二要坚守人民立场,做为民造福的表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,加快补齐补好民生事业短板,用好群众路线的工作方法,把为民服务的成果“立”在贵州大地上、“写”进群众心坎里。三要致力于后发赶超,做实干担当的表率。锤炼坚定的心,保持清醒的脑,伸出撸起袖子加油干的手,站稳落在实地的脚,加强领导务实干,分类指导创新干,深入督导盯紧干,再干成几件大事要事、实事新事。四要认真贯彻民主集中制,做团结共事的表率。更加注重处理好善于听取意见与善于形成主见的关系,处理好作决策与抓落实的关系,处理好总揽全局与协调各方的关系,处理好按本色做人与按角色办事的关系,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的大好局面。五要主动接受监督,做廉洁从政的表率。依靠文化自信守住理想信念高线,依靠学习自觉筑牢思想道德防线,依靠监督自律管住从政行为底线,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官,让组织放心,让人民满意。

  陈敏尔强调,要以这次民主生活会为新的契机,坚持以高的标准、严的要求、实的举措加强领导班子和干部队伍建设,使省委常委班子更加坚强有力,使各级领导干部更加奋发有为,使全省政治生态环境更加优化净化,为守底线、走新路、奔小康提供坚强政治保证。

——责任编辑:罗忠显

——信息来源:贵州日报

网友评论:
已有0位网友发表了看法,点击查看评论
(共可输入200字,还剩 字。) *请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。
更换图片
友情链接

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委党的建设工作领导小组办公室
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676