亚洲青年动漫大赛升级 集中签约10余项目

作者:向定杰 日期:2016-12-19 09:56:54 跟帖0条


    2017年亚洲青年动漫大赛(AYACC)启动仪式暨数字内容产业升级集中签约活动日前在贵阳举行,中国“天下动漫风云榜”、中日联合制作大型动画电影《阳明先生传奇》、三叠纪动漫主题公园等10余项目集中签约。

    据了解,亚洲青年动漫大赛是国际上目前唯一以青年为主体的动漫活动,得到了动漫界的广泛认可和高度评价,被誉为“青年动漫奥斯卡”。自2007年举办首届以来,逐渐成为主办城市贵阳的一个文化品牌。

    每一届参赛作品都由国际动漫一流专家、尖端人士组成专业评委会,并由在亚洲甚至世界动漫及数字内容、游戏软件业处于领先地位的中、日、韩等国及地区的专业机构组织提供专业技术支持。

    贵阳市政府表示,将持续助推赛事升级,通过融入新内容,与海内外各界扩大合作面、创新丰富内涵,形成新兴文化产业的拉动力,为促进中国动漫、文化等产业融合发展作出贡献。据介绍,当天的“赛事升级签约”的内容还包含声咖大赛、手游大赛、二次元衍生产品设计大赛等数项战略合作。

——责任编辑:杨晓虎

——信息来源:新华网

网友评论:
已有0位网友发表了看法,点击查看评论
(共可输入200字,还剩 字。) *请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。
更换图片
友情链接

CopyRight 2008 www.gzjcdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共贵州省委党的建设工作领导小组办公室
联系电话:(0851)85500535 E-mail:gzjcdj@163.com
建议使用 IE 6.0以上版本进行浏览,最佳显示800*600 黔ICP备09002676